志愿文化
当前位置: 网站首页 > 志愿服务 > 志愿文化 > 正文

高陵区农村基层党组织以多种形式庆祝党的生日

来源:高陵区委文明办  责任编辑:  时间:2019-07-05

  九万里风鹏正举,新征程砥砺初心。今年中国共产党迎来了98岁生日,98载风雨兼程,带领人民不懈奋斗,推动中国特色社会主义进入新时代。在这个特殊的日子里,高陵区86个农村基层党组织,开展丰富多彩的庆祝活动,为党献礼、为党旗添彩,表达听党话跟党走的坚定决心。

  参观教育基地承红色基因

  组织党员参观西北人民革命大学旧址博物馆、中共高陵历史纪念馆、蓝田鄂豫陕苏维埃政府葛牌镇纪念馆、习仲勋故居等红色教育基地,使广大基层党员干部重温老一辈无产阶级革命家先进事迹,时刻缅怀先烈,牢记党的宗旨,坚守入党誓言,坚定理想信念,不忘初心,砥砺前行,在平凡的岗位上,不忘本职,为高陵区“聚力一二三·建设主城区”贡献自己的一份力量。

  重温入党誓词 永葆初心本色

  组织党员在鲜红的党旗下重温入党誓词,提醒每一位党员,无论时间过了多久,无论前路如何变幻,都不要忘了自己入党那天举起的右臂、许下的誓言。进一步教育引导党员牢记誓言初心,自觉践行新时代新使命,进一步增强光荣感、使命感、责任感。

  专题教育党课 坚持思想建党

  组织一次“不忘初心牢记使命”主题教育专题党课,坚持思想建党、理论强党,在思想上来一次升华、在精神上来一次洗礼,使广大党员干部品味入党初心,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,锤炼忠诚干净担当政治品格,筑牢基层战斗堡垒,团结带领广大农村党员群众,为实现乡村全面振兴共同奋斗。

  送政治生日贺卡 增强党员自豪感

  在七一这个特殊的日子,开展党员领导干部“政治生日”送祝福活动,以“政治生日”这种庄重的仪式,给每位党员加加油、充充电,补补钙,让党员感受到来自党组织的温暖关怀,进一步强化身份意识、宗旨意识和责任意识,严守党员标准,发挥模范作用,激发干事创业战斗力、创造力、凝聚力。(高陵区委文明办)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本
成都文明网 天长文明网 吉林文明网 乌海文明网 新余文明网 天津东丽文明网 渭南文明网 中山文明网 舟山文明网 湛江文明网