风采展示
当前位置: 网站首页 > 志愿服务 > 风采展示 > 正文

姚禹志爱心团国学小诗童走进农村关爱老人

来源:人民日报客户端  责任编辑:  时间:2019-07-08

  2019年7月7日上午,西安的蓝田县蓝关镇宣堡村,日光暴晒,一群特殊的西安爱心志愿者,前来关爱这里的乡村孤寡老人,陕西好人、如意幼儿园邓园长为陕西零贰玖公益服务中心姚禹志爱心团的国学小诗童们领路,029公益中心理事长孔斌主持活动。

  今天来的志愿者都是有代表性的,有即将出国留学的优秀高中生志愿者代表姚禹志,有国学教学为主的西安、临潼百灵鸟幼儿园李鹤园长、有美乐岛幼儿园园长、新起点体智能中心的代表,还有城市的爱心家长和孩子,爱眼光明万里行的志愿者,还有刚刚结束高考即将升入大学的志愿者井水名和同学。今天是爱心的大汇聚,对每个人都有着不同的影响。

  活动首先由爱心家长和孩子们做了自我介绍,随后在非常愉快的环境下进行合影留恋,进行分组,两组人员在邓老师的带领下,走进了一户户农村孤寡老人、大病老人家中,每进一户,志愿者都会送上米油、挂面、油茶等物品。

  夏天的太阳特别的晒,走了近一个多小时,小同学的脸晒的红扑扑的,问她们累不累,她们异口同声的回答:“不累!”于是,大小志愿者们又在那条乡村的路上爬高入户,每一位老人都不停的感谢,而志愿者们虽然顶着大太阳,心里着实是甜的。

  国学小诗童们带着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,把爱一户户的播种在这个蓝田县白鹿原半山腰的村里,呼吸大自然新鲜的空气,心里是无比的快……

  志愿者们与35位小学的乡村儿童进行了良好的互动,丰富的物品,让教室里一片热闹,而后孩子们很快就熟悉起来,共同完成爱心育儿童幸福天使团的“爱心画”内容,在国学老师的指导下,背诵古诗,体会城乡儿童共同进步、共同学习的美好。

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本
长沙文明网 如皋文明网 如皋文明网 霸州文明网 湖州文明网 肥城文明网 横县文明网 辽宁文明网 新乡文明网 哈密文明网