聚焦陕西
当前位置: 网站首页 > 要闻 > 聚焦陕西 > 正文

风雪路上,我们守护您的平安

11月28日起陕西遭遇大雪低温

来源:陕西日报  责任编辑:苏琳  时间:2019-12-02

  

11月30日上午,凤县公安局交管大队民警杨晓峰正在帮助被困车辆。 记者 喜顺摄

  11月30日19时,210国道秦岭段最高气温已降至零摄氏度以下。过往车辆在雪中湿滑的路面上缓慢行驶。

  西安市公安局交警支队长安大队秦岭中队中队长张永会当天凌晨六点就已经上岗到位:“我们密切关注天气和路面通行情况,在车流量大、易堵的路段加强巡逻管理,及时疏导。山里天气很冷,但为了确保道路畅通,我和我的17名队友不怕辛苦,也不怕冷。”

  11月28日19时,突如其来的大雪使212省道秦岭段、244国道太白段路面积雪厚重,车辆通行困难。大雪将秦岭装点得分外妖娆,但凤县公安局交管大队民警杨晓峰却无心欣赏这美景,他的眼中只有待铲的积雪和滞留的车辆。他已经两个星期没有回过家了,8岁的女儿每次打电话都会问一句“我都好久没见你了,爸爸你什么时候回来?”稚嫩的声音回荡在杨晓峰的耳旁,令他心中一酸。他回答不了女儿的问题。风雪中,每辆车上都载着期盼尽快回家的人,他只能加紧手头的工作。十几厘米厚的积雪浸湿了鞋袜,零下5摄氏度的低温,早已让他的手脚失去知觉。

  “路通了,路通了!”11月30日20时,杨晓峰终于听到了这个消息,此时,他已连续执勤48个小时。

  从11月28日起,冬雪陆续降临我省部分地区,部分路段出现积雪,路面湿滑,给道路交通带来极大安全隐患。相关地区交通部门迅速启动恶劣天气道路交通管理应急预案,全警上路,加强交通疏导,确保道路畅通。

  29日,随着福银高速入口封闭,彬州市公安局交警大队民警在高速入口连续奋战24小时,疏堵劝返车辆。当晚上岗的民警用忙碌的身影和声声“路面有冰雪,小心慢行”的叮咛护送着车辆远去。旬邑县公安局交警大队在县城东桥、迎宾大道以及国省道主要路段设置固定岗,加大疏导指挥力度,督促提醒过往车辆安装防滑链,减速慢行,同时加大国省道巡查力度,全力确保道路交通安全畅通。

  “风雪路上您放心,我来守护您的平安。”这是杨晓峰们的心声,也是全体陕西交警在风雪中的坚守。(记者 喜顺 通讯员 王斌)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本
德清文明网 永宁文明网 右玉文明网 赤峰文明网 韶山文明网 吴忠文明网 承德文明网 贵州文明网 桂林文明网 廊坊文明网