要闻
当前位置: 网站首页 > 要闻 > 正文

陕西省6县(区)入选“绿色防控示范县”

来源:三秦都市报  责任编辑:张宁宁  时间:2020-03-25

  近日,全国农技中心公布94个第一批全国农作物病虫害“绿色防控示范县”。其中,陕西省洛川县、白水县、宜君县、礼泉县、富平县、榆林市榆阳区成功入选。

  2019年,全国农技中心组织开展全国农作物病虫害“绿色防控示范县”创建工作。在各地组织创建和申报工作的基础上,全国农技中心组织专家对各地推荐的全国农作物病虫害“绿色防控示范县”进行了审核推评。

  去年以来,陕西植保优先在粮食生产功能区、果菜茶优势区、农产品品牌基地等县城开展“绿色防控示范县”建设。科学遴选示范基地,以大户、家庭农场、合作社、农业龙头企业等新型经营主体为重点,充分发挥示范带动和引领作用。根据县域主要作物种类,在示范区综合采用生态调控、农业防治、理化诱控、生物防治和合理用药防控技术措施,集成推广不同生态区、不同作物的绿色防控技术模式。同时,对县域范围内规模化生产的大户、家庭农场、合作社、农业龙头企业等新型经营主体进行在册管理,建立田间生产管理档案,全程记录病虫害防控措施,建立数据库。按照规划目标,陕西将在2020年和2021年再各创建10个示范县。(记者 文晨)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本
瑞金文明网 钦州文明网 来宾文明网 清水文明网 重庆合川文明网 安庆文明网 清镇文明网 十堰文明网 江油文明网 邳州文明网