要闻
当前位置: 网站首页 > 要闻 > 正文

永寿加强爱国主义教育助推主题教育深入开展

来源:陕西日报  责任编辑:苏琳  时间:2019-12-02

  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,永寿县把加强新时代爱国主义教育作为主题教育的重要内容,用好红色资源,丰富教育载体,全面加强爱国主义教育,助推县域经济高质量发展。

  永寿县举办“不忘初心,从陕甘宁边区到深圳特区”专题党史国史报告会,让每一名共产党员始终保持清醒的头脑,永葆共产党人的本色;举办党政干部爱国主义教育培训班,组织县级领导和科级干部在革命圣地井冈山寻找坚定初心的源泉,增强勇担使命的决心,提升善找差距的勇气,汲取狠抓落实的动力。

  永寿县在传承红色基因中弘扬爱国主义精神,他们以宣讲永寿农民起义壮举、西塬支部斗争经历、陕甘宁边区模范游击队——宁太游击队的辉煌战绩等革命事迹为主要内容,以永寿烈士陵园等红色教育基地为启悟初心的平台,带领党员干部缅怀革命先烈,重温入党誓词,同时,组织对中华人民共和国成立前参加革命工作的老战士老同志等开展走访慰问活动,积极帮助他们解决实际困难。永寿县在全县中小学校、职业学校开展“与人生对话——我的中国梦”为主题的“迈入青春门、走好人生路”主题教育活动,增强青少年学生的爱国意识、公民意识和社会责任感。(记者 张丹 通讯员 赵晓雷)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本
巢湖文明网 吴忠文明网 清镇文明网 株洲文明网 诸暨文明网 凤城文明网 广东文明网 若羌文明网 北京朝阳文明网 东兴文明网