要闻
当前位置: 网站首页 > 要闻 > 正文

“创文”让榆林遍地开满文明之花

来源:榆林文明网  责任编辑:张宁宁  时间:2019-11-29

  榆林市自2015年启动全国文明城市创建工作以来,全市上下掀起“创文热潮”,市区交通环境不断提升,环境优美、生态良好,公共服务体系更加完善,人民群众的幸福指数越来越高。

  榆林的刘师傅从事出租车行业已经有12年了,这天早上,他照往常一样穿戴好着装,细心检查自己的车况,轮胎、车灯、刹车、油门等每个地方都要逐一排查,随车携带的抹布能让汽车里里外外随时保持干净。日前,记者就随他一起出发,体验了一下星级出租车的服务。

  在了解到乘客不是本地人后,刘师傅就开始热情的向他讲解榆林的旅游景点和特色小吃......打好发票送走乘客,一个完美的服务就完成了,正是因为这样热情周到的服务,刘师傅被评选为今年的文明驾驶员。

  “现在人们整体生活质量都提高了,我们驾驶员的服务也要提升,人们下班回家乘车的时候,文明的服务、干净卫生的乘车环境都可以让人感到身心愉快,干一行爱一行,既然干就要干好、服务好,这样不仅让乘客感到舒服,我们自己每天上班也能有一个好心情。”刘师傅告诉记者。

  提起有文化气息、阅读这些字眼,人们最先想到的就是图书馆、书店、学校这些地方。榆林汽车南站的图书一角让人耳目一新,温馨舒适的环境、丰富多样的书籍种类,都让旅客感到宾至如归,让等待不再变得枯燥乏味。

  “现在的车站环境和以前比有了很大改变,环境卫生也变得干净了,也不拥挤了,站内到处都是秩序维护员,尤其是这个图书阅览室,让我们在等车的时候还可以消磨时间,感觉到了车站都有种回到家的感觉。”一位旅客这样说。

  结合全民阅读活动的不断开展,榆林各汽车站都纷纷新建起了图书阅览室,在环境卫生的治理上,聘用专人进行环境保洁和烟头清理,做到地面无烟头。在治安要害区域安装电子监控,确保公共场所治安稳定,并对14个二级以上汽车客运站新设立了电子显示屏和电视机装置,用于公益广告、文明旅游等创文内容宣传,营造文明旅游的浓厚氛围。

  在我市不断加大优化交通出行环境的工作中,市民朋友们能够在出租车、汽车站、火车站、公交车上看到文明礼仪的彰显,交通出行环境不仅越来越优美,服务也越来越有“人情味儿”。

  走进榆林机场,一股现代化大都市的气息扑面而来,近年来,榆林机场坚持以旅客需求为出发点,不断加快航线网络和人文建设,践行真情服务、关注特殊群体,全面提升公司服务品质和窗口单位的良好形象。

  为了更好的提升服务水平,机场不断在人文关怀上下功夫,时刻把旅客的需求放在第一位,针对5-12周岁的无人陪伴儿童、60周岁以上的单独出行老年人、孕妇、病残旅客及其他需要特殊关照的旅客,打造“同心同行”特殊旅客服务产品,提供一站式服务,处处体彰显着人文关怀,让所有服务变得有 “温度”。(来源:榆林TV)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本
淮北文明网 库尔勒文明网 黄山文明网 大理市文明网 仁化文明网 义乌文明网 常德文明网 包头文明网 古县文明网 淄博文明网