要闻
当前位置: 网站首页 > 要闻 > 正文

渭南市扎实有效开展未成年人思想道德教育

来源:渭南文明网  责任编辑:张宁宁  时间:2019-11-29

  记者11月26日从市关工委获悉,今年,渭南市继续深化“传承红色基因,争做时代新人”主题教育,以“我爱祖国”专题教育和“腾飞中国、辉煌70年”爱国主义教育活动为载体,扎实有效开展了未成年人思想道德教育。   

  4月初,渭南市关工委印发了《关于开展“我爱祖国”专题教育活动的通知》后,全市各级关工委充分利用本地红色资源,结合庆祝新中国成立70周年,在清明节、建党节等重大节庆日和寒暑假等时段积极开展各类宣传教育活动。市关工委与渭南市交警支队联合打造了“渭南市青少年法治安全教育基地”,为开展青少年法治安全教育活动提供场所,目前已接待青少年两万人次。根据省关工委安排,渭南市关工委精心筹备的“我和我的祖国”青少年合唱展演活动中,渭南初级中学和北塘实验小学两支合唱队分别获得全省中学组和小学组第三名,市关工委获得了优秀组织奖。

  截至目前,全市共开展“我爱祖国”爱国主义教育报告会20余场次,各类讲座350场次,受教育师生10万人次。其中,渭南市关工委组织思想道德教育报告团专家举办了4场“腾飞中国、辉煌70年”爱国主义教育报告会,受教育师生3000余人次,扩大了主题教育活动的影响力,极大地激发了青少年的爱国热情。(渭南日报 记者 张绚丽)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本
上海浦东文明网 南宁文明网 上海徐汇文明网 琼海文明网 景德镇文明网 重庆渝北文明网 浏阳文明网 潮州文明网 开原文明网 武隆文明网