要闻
当前位置: 网站首页 > 要闻 > 正文

237位离休老干部和伤残军警 在西安享受免费乘班车服务

来源:三秦都市报-三秦网  责任编辑:汪瑢  时间:2019-10-09

  在新中国成立70周年之际,为向多年来为国家建设事业付出汗水和鲜血的楷模致敬,由西安市交通运输管理处牵头,西安市城区7家一级客运站,在今年十一假期,对离休老干部和伤残军警推出免费乘车服务,活动引起强烈反响。

   

  今年国庆期间,离休老干部持《离休证》、伤残军人持《中华人民共和国残疾军人证》、伤残人民警察持《中华人民共和国伤残人民警察证》,均可在西安的7家客运站,免费乘坐西安发往全国各地任意班线的班车(包括所有省际市际及周边的所有班线)。

   

  “昔日他们保家卫国,守护平安,惩恶扬善。如今,我们致敬楷模,希望温暖他们的回家路。”西安市交通运输管理处相关负责人表示,2019年9月30日至10月7日,西安市7家一级客运站为237名这样的旅客提供了爱心车票。他们中,有为新中国建设抛洒热血的离休老干部,有抗美援朝老战士,有守护平安的人民警察……活动中,237名旅客对本次活动点赞,不少人感慨道,他们拿到的不仅仅是免费票,更是爱心、温暖!

  

  9月30日10:30,城西客运站迎来首位“最可爱的人”——吕老先生,工作人员立即为他办理了免费乘车手续。在引导老人上车途中交谈得知,吕老先生于1986年退伍,曾经在南方参加战斗时负了伤,离开兴平老家已有30年。吕老先生说:“虽然老家已经没有家人了,但还是想回老家看看!”

   

  “这是您的免费车票!”10月1日,纺织城客运站“小酒窝”志愿者在服务台接待了伤残军人曹先生,他于1978年入伍,在宝鸡当兵,后因公受伤。在工作人员的帮助下,他和家人顺利坐上回渭南的班车。曹先生说:“今年是新中国成立70周年,我的心情非常激动,想在自己力所能及的范围内可以继续为国家做些贡献。十分感谢交通运输行业为我们伤残军人提供这么好的政策。”(记者 姬娜)

   

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本
北京东城文明网 克拉玛依文明网 伊春文明网 宁夏文明网 满洲里文明网 深圳文明网 四川文明网 南昌文明网 长治文明网 攸县文明网