要闻
当前位置: 网站首页 > 要闻 > 正文

靖边首家红色收藏展览馆开馆

来源:三秦都市报  责任编辑:汪瑢  时间:2019-10-09

  近日,在举国欢庆“中华人民共和国成立70周年”之际,榆林市靖边县首家红色收藏展览馆正式开馆。

  据悉,该馆历时2年建成,面积360多平方米,共展出上世纪六十年代前徽章1000余种、1万多枚,毛泽东、周恩来雕塑20尊,1976年前毛泽东等老一辈无产阶级革命家和英雄楷模宣传画100多幅,马列主义、毛泽东思想著作等文献100余册,各类功勋章、奖章30多套。

  靖边县是1935年解放的革命老区,拥有深厚的历史底蕴和光荣的革命传统,与“红色”有着不解之缘。革命战争时期,毛泽东、周恩来等老一辈无产阶级革命家转战陕北时,曾在靖边境内留下了红色印记。

  近年来,靖边县委、县政府高度重视县域内红色革命遗址和资料的保护工作。从小河会议旧址、青阳岔毛主席故居、天赐湾革命旧址等维保工程,到靖边红色收藏展览馆开馆,无不表明红色革命文化依旧流淌在靖边人民的情感里。此次靖边红色收藏展览馆的开馆,将进一步提升靖边红色资源的影响力,让全县干部群众更加深刻地感受老一辈革命家不忘初心、矢志不渝的革命精神。(殷海船 记者 刘美)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本
重庆渝中文明网 沈阳文明网 侯马文明网 贵港文明网 新泰文明网 梧州文明网 临猗文明网 锡林浩特文明网 济南文明网 大英文明网