要闻
当前位置: 网站首页 > 要闻 > 正文

社区民警郝世玲——新时代续写为民服务新篇章

来源:西安日报  责任编辑:汪瑢  时间:2019-10-09

  “作为基层民警,能登上观礼台和全国人民一起为祖国母亲庆生,我觉得这是党和国家给予我的最崇高荣誉。”10月1日,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场举行,社区民警郝世玲有幸参与其中,她说,新时代要继续立足平凡岗位,不忘初心、踏实工作,永葆为民情怀。

  今年58岁的郝世玲,是一位从警多年的社区民警。1961年出生的她是陕西清涧人,1978年参加公安工作,1987年至今任西安市公安局莲湖分局劳动南路派出所社区民警。她在民航社区工作30多年,先后荣获了“中国好人”“全国公安机关爱民模范”“全国三八红旗手”等荣誉称号,今年5月19日被公安部授予“全国特级优秀人民警察”荣誉称号。6月,她当选第九届全国“人民满意的公务员”。

  10月1日,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场举行,作为全省公安民警的优秀代表之一,郝世玲怀着无比激动的心情参加了当天的庆祝大会。“没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐,习近平总书记的这句讲话让我记忆犹新。”10月7日,在回忆起当天庆祝大会上的情形时,郝世玲说:“太震撼了,浑身的血液都要沸腾了,每一个瞬间都令人难以忘怀,让我由衷地感受到作为中华儿女的那份自豪。”

  心系群众,永保为民情怀,这是郝世玲从警41年一直在努力践行的使命。在民航社区工作以来,她积累了厚厚的150多本工作台账,这些台账记在本子上,也记在她的心里。郝世玲所负责的民航社区面积为0.69平方公里,居民楼148栋,分散在9个院落,常住、流动人口1.8万人,可谓是一个鱼龙混杂的“大杂院”,该社区曾经是各类案件高发区,现在却成为远近闻名的“最美社区”和“零发案社区”。正是郝世玲的踏实工作,才使社区警务室真正成为了服务群众的新平台、联系群众的新纽带和畅通民意的新桥梁。

  中华人民共和国成立70年来,在中国共产党的领导下,每一个中国人都感受到了新中国发生的翻天覆地的变化。郝世玲说:“我们定将传承老一辈革命家的红色火炬,在平凡的岗位上不忘初心、踏实工作,永葆为民情怀。群众的平安,就是我们的承诺。在奋斗的新时代,继续谱写为民服务的新篇章。”(记者 王海鹏)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本
承德文明网 临猗文明网 石狮文明网 清丰文明网 武平文明网 阜阳文明网 安宁文明网 秦皇岛文明网 毕节文明网 芜湖文明网