要闻
当前位置: 网站首页 > 要闻 > 正文

西安处罚“车不让人”近93万例

来源:三秦都市报  责任编辑:张宁宁  时间:2019-07-11

  近日起,全省开始推广西安市“车让人·人守规”经验,开展文明交通实践行动。昨日下午,三秦都市报记者从西安交警了解到,西安自2017年5月至2019年6月底,先后处罚“车不让人”92.62万例,行人交通违法5.49万例,非机动车交通违法12.84万例。

  据了解,自2017年5月以来,根据西安市文明委的工作部署和要求,市委文明办在西安统筹谋划、组织实施、携力推动了文明交通“车让人·人守规”主题实践活动。通过宣传动员、集中整治、常态保持三个阶段,抓住党政机关干部职工私家车、机关单位公务用车、公交车和出租车等四类重点车辆,实施志愿者引导、技术监控、媒体曝光、违法行为“抄告”、严管重罚五项措施,让“车让人·人守规”成为广大市民文明出行的基本共识和自觉行动。(首席记者 李佳)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本
漯河文明网 米易文明网 漯河文明网 腾冲文明网 辽宁文明网 克拉玛依文明网 上海文明网 石狮文明网 三门峡文明网 西昌文明网