我们的节日
当前位置: 网站首页 > 我们的节日 > 正文

府谷县民政局开展“迎国庆 庆重阳”慰问活动

来源:榆林文明网  责任编辑:汪瑢  时间:2019-10-09

  为庆祝新中国成立70周年,在重阳节到来之际,为进一步营造尊老敬老爱老的社会环境,让老人共享改革发展成果,过上一个欢乐、和谐、温馨的节日,府谷县民政局组织开展了系列关爱活动,切实增强老年人的获得感、幸福感。 

  9月29日,府谷县民政局局长申彩虹带领部分干部职工先后到东路社区养老服务中心、天化老年护理院、田家寨敬老院、中心敬老院和部分百岁老人家里进行看望和慰问,为老人们送上慰问金和慰问品,并致以节日的问候。申彩虹与老人们亲切交谈、嘘寒问暖,使他们感受到党和政府的关爱与温暖,叮嘱养老机构工作人员继续加强管理、完善服务,创造更加舒适的生活环境,提高老年人的生活质量,不断提升服务水平。 

  为丰富老年人精神文化生活,民政局邀请了东路慈善义演团在田家寨敬老院进行了文艺演出,演出精彩纷呈,呈现出一派欢乐祥和的气氛。 

 

田家寨敬老院慰问文艺演出 

 

东路养老服务中心慰问 

 

中心敬老院慰问活动 

  “敬老月”期间,县老龄办为方便给老年人提供紧急救援等居家服务,为我县部分60岁以上老年人和残疾人发放了呼叫服务设备,还在河滨公园举办了“孝亲敬老,向上向善”为主题的老年人才艺展演大赛,充分展现了老年人老有所养、老有所乐、老有所为的精神风貌。 

 

发放呼叫服务设备 

 

河滨广场老年人文艺展演大赛 

  “人生最美夕阳红,世间最美老年花”,府谷县民政局将继续把关爱、关心老年人作为一项长期性工作抓好抓实,营造良好尊老敬老爱老社会氛围,引导全社会传承好尊老敬老爱老传统美德。(来源:府谷在线) 

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本
来宾文明网 上海浦东文明网 宣城文明网 宣城文明网 淮安文明网 衡阳文明网 余姚文明网 鄂托克前旗文明网 开封文明网 瑞金文明网