我们的节日
当前位置: 网站首页 > 我们的节日 > 正文

这场“金婚”老人集体婚礼暖暖的

来源:西安晚报  责任编辑:汪瑢  时间:2019-10-08

6对“金婚”夫妇,用一场集体婚礼的方式提前欢度重阳节。

  “结婚快40年了,还是第一次举办这么隆重的‘婚礼’,弥补了人生的遗憾!”76岁的胡忠安看着照片镜框里穿婚纱的老伴,忍不住上前亲了一口。10月6日,重阳节前夕,西安6对年逾古稀的夫妇,穿上婚纱,用一场盛大的集体婚礼方式提前度过一个别样的重阳节。

  当天上午10时许,尽管天空飘着细雨,外婆印象西工大店内却是暖意融融,“外婆您如此美丽”重阳敬老系列活动正在热闹举行。此次活动通过网络征集了6对外公外婆,邀请他们来到活动现场,用一套婚纱照,定格了他们爱情的模样;用一段短视频,送上了他们子孙的祝福。

 定格幸福瞬间

  这6对夫妇中,大部分都年逾古稀,快到“金婚” 阶段,然而他们中很多人却没有一张像样的婚纱照,甚至有的没有办过婚礼。76岁的胡忠安回忆说,“我们是1971年结婚,当时条件比较差,西安城也没几辆汽车,我们就组织了自行车队把爱人接回家,简单吃了饭就算结婚,能参加这次活动算是弥补了人生遗憾!”

  据主办方介绍,外婆印象将每月的9日定为99敬老日。在成立十年这个特别的节日里,又恰逢重阳佳节,为弘扬中华民族的传统美德,发扬尊老、爱老、敬老的优良传统,他们特意策划了此次活动,号召全社会怀揣感恩、践行孝道,从一言一行的尊老做起,让点点滴滴的孝心、孝行、孝道汇聚成流,让崇老敬老、厚德仁爱的精神在每一个人心中生根发芽,愿健康欢乐与老人常伴,愿夕阳之花绽放出更加绚丽的光彩。(文/图  记者 杨明)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本
郴州文明网 丽江文明网 德阳文明网 乌鲁木齐文明网 榆林文明网 乳山文明网 宁波文明网 台州文明网 蚌埠文明网 上海徐汇文明网