网群播报
当前位置: 网站首页 > 网群播报 > 正文

陕西省上半年整治农村生活垃圾非正规堆放点1288处

来源:三秦都市报  责任编辑:张宁宁  时间:2019-07-29

  陕西省住建厅近日印发《关于2019年上半年全省农村生活垃圾非正规堆放点整治有关情况的通报》,总结上半年工作成效,查漏补缺,并就下一步工作重点进行安排部署。

  通报显示,截至今年6月底,全国非正规垃圾堆放点信息排查系统中我省录入非正规垃圾堆放点2041处,已确认销号1288处,占排查总量的63.11%,其中西安市、宝鸡市、韩城市已完成整治任务。

  通报指出,整治工作好的市(区)、县(市、区)均对照工作台账,制定本地区实施方案,突出重点环节,细化分解到点到人,明确整治完成时限和要求,做到“一处一策、一点一人、包抓到底”。西安市城市管理和综合执法局积极发挥职能职责,加强专项督导,整治工作取得阶段性成效。其他各市主管部门也能按照中央及我省要求,积极开展相关整治工作。

  通报强调,今年上半年全省农村生活垃圾治理工作稳步推进,但仍然存在工作进展不平衡、排查整治不彻底、信息报送不及时等突出问题。按照《陕西省农村人居环境整治三年(2018-2020年)行动方案》要求,2019年底全省85%村庄生活垃圾得到有效治理。截至目前,全省已有84.52%村庄生活垃圾得到有效治理,低于85%的市有:榆林市71.9%、汉中市75%、渭南市82.6%;农村生活垃圾非正规堆放点整治销号比例低于50%的市有:安康市20.39%、铜川市34%、榆林市49.06%。(记者 王嘉 通讯员 付江星)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本
浏阳文明网 天津河西文明网 葫芦岛文明网 盘锦文明网 古县文明网 泰宁文明网 滕州文明网 兰州文明网 攸县文明网 大冶文明网