咸阳
当前位置: 网站首页 > 地方传真 > 咸阳 > 正文

【陕西新闻联播】礼泉县供电分公司:开展文明创建 建设一流配电网企业

来源:西部网  责任编辑:苏琳  时间:2019-08-19

 

  为庆祝新中国成立70周年,充分展示全省精神文明创建活动成果。《陕西新闻联播》从即日起推出“庆祝新中国成立70周年精神文明建设巡礼”栏目,报道陕西精神文明创建先进单位、先进典型的故事和做法。今日推出礼泉县供电分公司篇——开展文明创建 建设一流配电网企业。

 

  《精神文明建设巡礼》今天,我们一同走近咸阳礼泉县供电分公司。

  随着气温攀升,电网负荷量也在不断上升,礼泉县供电分公司电力服务队的工作人员每天顶着烈日,分组在县城重要路段上认真检查配电设备和线路,确保居民、企业用电正常。

  咸阳礼泉县供电分公司电力服务队工作人员赵天宇:“对一些负荷比较大的区域,进行设备节点的测温,还有电流和电压的测量,一旦发现问题,我们会第一时间赶赴现场,去处理这些问题,保证我们设备的安全运行。”

  咸阳礼泉县居民张忠:“风扇空调这些开起来都没有问题,如果哪里有个小故障,给电工打个电话,他马上就来了,再一个平时他们也经常到这里来检查。”

  多年来,礼泉县供电分公司始终把建设一流配电网企业作为奋斗目标,不断提高服务能力和水平,推动精神文明创建活动。他们还通过大力实施关爱工程,提高员工幸福指数。公司在办公大楼建成“员工关爱中心”,设置茶艺书吧、心理咨询室、音乐放松室等多个科室,有效提高员工工作效率。

  咸阳礼泉县供电分公司员工李瑞:“我们的员工关爱中心,不光为我们提供了一个娱乐健身的场所,更帮助我们调节来自工作生活的压力,使我们树立正确的科学职业规划,实现快乐工作、健康工作的理念,更好地服务群众用电。”

  目前,礼泉县供电分公司已把文明创建工作计划、实施方案列入年度重点工作台账,通过技能比武、岗位练兵、公益活动等多种形式,丰富创建载体,有力推动了文明创建工作的开展。

  咸阳礼泉县供电分公司经理赵永红:“下一步我们继续深入开展精神文明工作,通过开展文明科室创建、优秀员工评选、身边好人宣讲、道德讲堂活动,不断完善创建内涵、丰富创建特色,以精神文明创建推动各项工作高质量发展,更好地服务社会。”(陕西广播电视台《陕西新闻联播》咸阳台记者 李智焕 马林)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本
黑河文明网 肇庆文明网 高邮文明网 泰州文明网 上海静安文明网 桐庐文明网 上海文明网 六盘水文明网 绍兴文明网 常熟文明网