西安
当前位置: 网站首页 > 地方传真 > 西安 > 正文

诗经里 感受文化新风景

来源:西安日报  责任编辑:汪瑢  时间:2019-10-09

国庆长假期间,国内首个以诗经文化为主题的特色小镇——诗经里,让很多游客度过了一个乐趣易寻、文化可感的国庆佳节。 (记者 王旭东 摄)

  作为十三朝古都,文化底蕴始终是西安这座城市的主旋律。国庆长假期间,国内首个以诗经文化为主题的特色小镇——诗经里,让很多游客度过了一个乐趣易寻、文化可感的国庆佳节。

  听一曲礼乐、诵一段诗经、枕一席诗梦、做一日诗人……国庆期间,诗经里先后举办了第18期西咸新区文化大讲堂、青年艺术画展、沣东集团十周年摄影展、榆林中学西安校友会书画摄影展、沣东惠民文化活动、巧虎趣味系列活动、诗乐舞表演、诗礼中国情景演绎等,累计接待游客12.5万人次。通过风雅纷呈的演绎与互动,不少游客在诗经里感受到了别致的文化新风景。

  “陕西本土的秦腔、反映时事的快板、小品等丰富的人文表演,传递了本土文化与时代心声。”从青岛举家来西安度假的王先生一直特别喜欢陕西文化。“我从小受长辈影响,很喜欢秦腔,到了诗经里不但能听秦腔,还能更深一步了解秦腔艺术背后的故事,让深刻的传统文化在亲民化、生活化的演绎中,走进了我的心里。”

  诗经里小镇还特别呈现了三场艺术书画展,在为广大游客提供视觉享受之时,还感受了文化对心灵的浸润。同时,为了让传统文化走进年轻一代,诗经里小镇还举办了巧虎趣味系列活动,让孩子们跟随巧虎这个“儿童偶像”,体验画扇面、扎风筝等传统文化,通过巧虎大舞台、巧虎小课堂等让孩子们学知识礼,深度感受礼乐文化的魅力。(首席记者 张端)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本
东兴文明网 慈溪文明网 凤城文明网 北京西城文明网 重庆渝中文明网 岳阳县文明网 临沂文明网 韶关文明网 宿州文明网 济源文明网