身边好人
当前位置: 网站首页 > 公民思想道德建设 > 身边好人 > 正文

捐献造血干细胞 他希望用爱挽救更多生命

来源:三秦都市报  责任编辑:苏琳  时间:2019-11-22

  捐献造血干细胞,希望用爱挽救更多的生命。

  11月20日,家住兴平的赵力平,打电话咨询碑林区红十字会如何进行造血干细胞入库事宜。11月21日,他专程坐大巴来到西安,在碑林区红十字会工作人员的陪同下,来到陕西省红十字会造血干细胞资料库,工作人员给他进行抽血采样,这也意味着他成了一名造血干细胞的捐献志愿者。

  完成心愿的赵力平很是激动:“之前,我在网上看过一些有关白血病的知识,也为很多血液病患者的困难家庭在网络上捐过款。后来,我经常思考,捐款只是一方面,捐的少了也解决不了什么大问题。要是有更多人来捐献造血干细胞,这样有合适的配型才能解决大问题,多方打听后,联系到了红十字会!”

  据了解,今年40岁的赵力平是兴化集团一名职工,工作之余参与了兴平志愿者城市应急救援队,还是兴平雨花斋和西安同心三秦行公益联盟的一员,经常参与老人院的志愿服务、救灾等爱心活动。(记者 姬娜)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本
自贡文明网 宜昌文明网 鄂尔多斯文明网 滕州文明网 土默特右旗文明网 乌鲁木齐文明网 淮南文明网 济南文明网 蒙自文明网 镇江文明网