身边好人
当前位置: 网站首页 > 公民思想道德建设 > 身边好人 > 正文

乘客房产证落公交上 司机骑电动车载失主找回

来源:三秦都市报  责任编辑:苏琳  时间:2019-11-22

  11月20日13时,严女士准备到政务大厅办理业务,随身携带的不动产权证等重要证件由于疏忽大意,下车时将证件落在了189路公交车上。

  11月20日14时许,189路司机任鹏飞骑电动车上班途中,路过飞天路口时,看见一女士神情恍惚、心急如焚,便上前询问,得知严女士在自己所在线路189路公交上丢了房产证后,他便用电动车载着严女士赶到航天基地189路调度站寻找。当调度员拿出房产证交给严女士时,她早已泣不成声。当她情绪稳定后正准备谢谢载她寻找失物的任鹏飞时,任鹏飞已换好工装,驾车营运去了。

  原来,当日下午,189路公交驾驶员李涛驾车抵达终点航天基地公交枢纽站例行安检时,发现后面座椅上有个遗失的文件袋,文件袋里面是不动产权证书和一些重要的单据,于是赶紧交给了调度员。考虑到失主一定很着急,文件袋内又无任何电话号码,无法联系,调度员只能妥善保管。(首席记者 赵丽莉)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本
嘉峪关文明网 丹东文明网 青岛文明网 崇明文明网 佛冈文明网 梧州文明网 延安文明网 盘州文明网 湛江文明网 南通文明网