身边好人
当前位置: 网站首页 > 公民思想道德建设 > 身边好人 > 正文

他用残臂苦练蝇头小楷28年 直播写字一个字卖2元

来源:西部网-陕西新闻网  责任编辑:何琦  时间:2019-08-28

  西部网讯(记者 魏永贤)西安书院门,45岁的贾维军没有手,却用一截残臂写出漂亮的蝇头小楷。如今他开了直播,边直播边写字,他写的扇面一般按字数卖,一个字能卖2元。

  贾维军是宝鸡千阳人,8岁时不慎被高压击中,左臂全没了,右手也只存半截,刚上一年级的贾维军因没有手失学。1992年他开始练习书法,1995年到西安街头苦练书法,并以卖字为生。

  没有却能手写出漂亮的蝇头小楷,贾维军街头写字常常被围观点赞,成了励志榜样,常能听到大人这样对孩子说:你看看他,没有手却写出那么好的字,应该好好学习他的精神。

  开通直播,贾维军半臂写字感动了许多网友。

  每天坐着写字时间太长,导致他双腿静脉曲张,胳膊疼,眼睛也常常酸疼流泪。贾维军说:“现在不如以前了,以前每天写10多个小时,400多个字,现在身体吃不消了,一天只能写6个小时,200个字。”

  贾维军说:“时间久了,没想到越写越好,还成了书法家。”贾维军是陕西书法家协会会员,被人称为半臂书法家。

  贾维军现在每天在街头写字直播,一天写6个小时,也就写200个字,憋着气一笔一笔地写,很费时间,很费劲。

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本
新乐文明网 北京怀柔文明网 张家港文明网 绥芬河文明网 宝鸡文明网 石家庄文明网 曲靖文明网 沙县文明网 普洱文明网 肇庆文明网