道德模范
当前位置: 网站首页 > 公民思想道德建设 > 道德模范 > 正文

“时代楷模”张富清同志先进事迹报告会在西安举行

胡和平讲话 刘国中出席

来源:陕西日报  责任编辑:苏琳  时间:2019-09-06

九月五日,“时代楷模”张富清同志先进事迹报告会在西安举行。记者 宋红梅摄  

  9月5日,“时代楷模”张富清同志先进事迹报告会在西安举行。省委书记胡和平出席报告会并讲话。

  省长刘国中,省委常委王兴宁、姜锋、王浩、卢建军,省人大常委会、省政协、省法院、省检察院有关领导同志出席。省委常委、省委组织部部长张广智主持会议。

  报告会上,楚天都市报副总编辑胡成、恩施军分区政治工作处主任刘海伦、恩施州脱贫攻坚指挥部干部田文莉、中国建设银行来凤县支行行长李甘霖、张富清同志孙女张然,从不同侧面讲述了张富清同志的先进事迹,展现了他的崇高精神境界和高尚道德品质。

  胡和平强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,把张富清同志的先进事迹作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的生动教材,通过多种方式搞好学习宣传,在全省上下掀起学习热潮。要学习张富清同志坚守初心、对党忠诚的政治品格,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。

  胡和平强调,要学习张富清同志淡泊名利、甘于奉献的精神品质,涵养计利国家、无私忘我的境界,埋头苦干、艰苦奋斗,勇于奉献、乐于奉献,为全省经济社会发展贡献自己的智慧和力量。要学习张富清同志恪尽职守、担当使命的务实作风,紧扣追赶超越定位,践行“五个扎实”要求,推动新时代追赶超越有新气象新作为。要学习张富清同志清廉自守、克己奉公的高尚情操,知敬畏、存戒惧、守底线,永葆共产党人政治本色。

  胡和平要求,要把学习宣传张富清同志先进事迹同弘扬社会主义核心价值观结合起来,同学习三秦楷模等结合起来,努力营造学习先进、争当先进的良好氛围。要从张富清同志等先进典型中汲取力量,做好改革发展稳定各项工作,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

  会议以视频会议形式召开。会前,胡和平、刘国中等会见了报告团一行。(记者 周明 董剑南)

  

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本
滁州文明网 义乌文明网 拉萨文明网 嘉峪关文明网 宜兴文明网 鄂托克前旗文明网 桐庐文明网 贵州文明网 毕节文明网 黑龙江文明网